Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Реклама

Конференция «Производство рыбной продукции:
проблемы, новые технологии, качество» 2013


С 17 по 20 сентября в г. Светлогорске Калининградской области пройдет традиционная конференция, организованная АтлантНИРО, посвященная производству рыбной продукции в России охватывающая весь комплекс вопросов от законодательного регулирования (вт.ч. новыми техническими регламентами) до технологий создания новейших рыбных продуктов.

Участие в конференции — это уникальная возможность получить информацию от ведущих специалистов и ученых отрасли.

Подробная информация на сайте www.atlantniro-tec.ru



Рыбный день. О пользе рыбы на наших столах


Атлантический палтус
Атлантический, или белокурый палтус, обладающий очень вкусным мясом, является ценнейший промысловой рыбой.

Рыбная диета — один из наиболее полезных и эффективных способов потери лишнего веса
Рыба один из лучших диетических продуктов, она богата белком, в ней есть полезные жирные кислоты и элементы, необходимые для организма. Разгрузочная диета на рыбе помогает похудеть, почувствовать легкость и дает отдохнуть кишечно-желудочному тракту и плюс ко всему не наносит большого вреда организму.

Вяление и сушка рыбы в домашних условиях
Комментарии (0)
Многие думают, что вяление и сушка рыбы — это одно и то же. Но на самом деле это не так. Прочитав данную статью, вы раз и навсегда узнаете, что представляет из себя вяление и сушка рыбы.

Врачи — за рыбное питание (точка зрения профессионалов из 7 отраслей медицины)
В говядине и птице содержится совсем немного жирных кислот омега-3, а вот в рыбе этого полезного вещества предостаточно. Медики солидарны в том, что большое количество морепродуктов на столе улучшает самочувствие.

Копчение рыбы
Всё что необходимо для копчения рыбы, вкратце. Оптимальная температура для копчения рыбы составляет 80-120 градусов и в зависимости от величины, рыбу коптят от 2-х до 4-х часов.

Как правильно перевозить живую рыбу?
Перевозку живой рыбы лучше осуществлять в прохладную погоду. Температура воды (а живая рыба, естественно, перевозится в воде) должна быть также довольно низкой. Кроме того, вода должна быть насыщена кислородом. Это необходимо для того, чтобы рыба не погибла при транспортировке.

Выбор и покупка свежей рыбы
Рыба продукт достаточно скоропортящийся и от правильной покупки может зависеть ваше здоровье и даже жизнь. Сейчас я вам расскажу несколько эффективных советов, как выбрать рыбу к вашему столу и не остаться обманутым. Способы определения качества рыбы были собраны за многие годы роботы в этой отрасли, а также отличного рыбацкого опыта.

Приготовление рыбы. Отдельные нюансы
Устранение специфического запаха рыбы. Для этого можно применить несколько методов. Такую рыбу, как треска, камбала или пикша необходимо варить с добавление огуречного рассола и пряных овощей. Рыбу с сильным запахом необходимо варить в воде с добавлением молока. Запах исчезнет, а рыба будет мягкой и вкусной.

Как определить свежесть рыбы?
Комментарии (2)
Если рыба свежая, то она имеет чистый несильно выраженный запах, присущий конкретному виду рыбы. Запах морской рыбы отличается от запаха речной или озёрной рыбы. Свежая рыба имеет жабры ярко-красного цвета. Если же кровь из рыбы выпущена, то жабры будут более светлого цвета. У доброкачественной рыбы плоское брюшко, чистые, светлые и немного выпуклые глаза. Если свежую рыбу погрузить в воду, то она сразу пойдёт на дно.




Tweet




↑ Наверх страницы





Меню

Новости журнала

Фотогалерея

Свежий номер

Журнал Рыба и морепродукты № 2 (62) 2013 г.

Содержание журнала
и ссылки на скачивание

Реклама

Реклама

Наши партнеры






Счетчики


Рейтинг@Mail.ru



Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2012 Журнал «Рыба и морепродукты»