Логин: Пароль:   |   Регистрация  Забыли?

2016-08-11

Рыбалка. Мастырка – секрет успешной рыбалки

Рыбалка. Мастырка – секрет успешной рыбалки

Каждый рыбак хоть раз в жизни ловил на мастырку. Однако не все рыболовы знают, как действительно сделать уловистую мастырку. На первый взгляд все просто: горох, манка да вода. Но практика показывает, что создание «рабочей» мастырки – кропотливый процесс, вознаграждаемый активным клевом. И далеко не каждому рыбаку удается ее правильно приготовить. А вот купить качественный эхолот lowrance elite 5 dsi можно на сайте radiokanal.ru.

Горох

От качества гороха напрямую зависят вязкость и вкус насадки. Многие используют свежий, консервированный или сушеный горох. Предпочтение следует отдать последнему варианту.

Вода

Категорически нельзя использовать воду из крана, имеющую запах хлорки.

Манка

Подойдет любая манная крупа. Главное условие – свежесть.

Яйца

Сама мастырка калорийный продукт. Но добавив в нее пару яичных желтков, вы увеличите питательность и придадите ей ярко-желтый цвет, который привлекает рыбу.

Мука

Отлично себя зарекомендовала пшеничная мука высшего сорта.

Способ приготовления

В кофемолке перемалываем горох. Наполняем кастрюлю водой и кипятим. Далее маленькими порциями высыпаем гороховую муку в воду. Ждем пять минут, после чего добавляем яичные желтки. Перемешиваем. Даем смеси немного остыть и потихоньку начинаем сыпать манку до тех пор, пока каша по консистенции не приблизится к пластилину.

Скатываем мастырку в шар и посыпаем пшеничной мукой. Все. Приготовление «волшебной» насадки окончено.

Источник



Все новости>>



 Наверх