Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Реклама

Представительство «Нордишер Машиненбау Руд. Баадер ГмбХ и Ко. КГ» (г. Москва)

Представляем современные обескуривающие машины Baader (модели 52, 54, 59 и 66). Особенности: переработка филе различных сортов рыб (тресковые, лососевые, пелагические); поверхностное или глубокое обесшкуривание; загрузка сырья вручную или стыковка с филетировочной мшиной; выскоие производительность и выход продукта; дополнительные возможности и опции (нарезка, отделение подкожного жира).

Москва. Тел.: (+7 495) 730-52-70, факс: (+7 495) 730-52-72, e-mail: nml-mos@gmx.de
Владивосток. Тел.: (+7 4232) 27-98-88, факс: (+7 4232) 27-86-89, e-mail: baader@online.vladivostok.ru
www.baader.com




Липецкая золотая рыбка 2012

/ 6 МАРТА Комментарии (0)

В последнее время заметно активизировалось Федеральное агенство по рыболовству, начав проводить масштабную кампанию по продвижению на рынок отечественной рыбы и рыбопродуктов. Большое количесво рекламных щитов, развешанных по многим городам нашей необъятной страны , вероятно, привлекло внимание большей части населения и, скорее всего, породило желание поддержать отечественного производителя. О перспективах развития рыбного производства мы беседуем с генеральным директором ООО «Липецкрыба» Александром Павловым.


Генеральный директор Липецкрыба - Александр Павлов

Александр Павлов


— Александр Николаевич, увиденное на вашем предприятии впечатляет: чистота, порядок, новейшее оборудование мировых производителей, рабочие в новенькой форме! Особенно эта картина удивит своим ярким контрастом того, кто был здесь 5-6 лет назад. Тогда «Липецкрыба» находилась в полуразрушенном состоянии, и казалось, что возродить былую славу некогда гремевшего на всю страну предприятия не удастся уже никогда. Так, что за чудо произошло за столь короткий срок?

— В бизнесе чудес не бывает, особенно если он связан с производством. А производство продуктов питания особенно сложное и социально ответственное дело. Любая ошибка в расчётах, потеря темпов технического перевооружения, нестабильное качество продукции сразу сказываются на перспективах предприятия. Образованное в 1980 году «Липецкрыба» в 90-е годы оказалось в сложном положении. Казалось бы, оно должно было хорошо развиваться . Всё для этого было: около 7,5 гектаров земли, 35 тысяч квадратных метров производственных помещений. Больше трети из них- охлаждаемых. Но купившая «Липецкрыбу» сахалинская фирма «Пилинга» за три года так и не смогла вывести её на достойные позиции в рыночных условиях. Когда в сентябре 2006 года группа компаний «Торгсервис» приобрела это предприятие, оно находилось в плачевном состоянии. Здесь в месяц выпускали всего 3,5 тонны продукции. У здания не было ни окон, ни дверей. Парк машин был настолько старым, что пришлось его полностью обновлять. Сегодня мы выпускаем около 200 тонн продукции на 25 миллионов рублей, являясь одним из лидеров на рынке Центрального федерального округа. Такой многократный рост производства и продаж стал возможен благодаря инвестициям в модернизацию производства. Мы привлекли в качестве основного поставщика оборудования известного разработчика комплексных решений по оснащению пищевых производств — австрийскую компанию SLT. В цехах появились шкуросъёмные и порционирующие машины, инъекторы и слайсеры, упаковочная техника и термокамеры ведущих мировых производителей. Всего за эти годы было вложено в завод около 200 миллионов рублей.


Липецкрыба - коптильное оборудование


— Что даёт техническое перевооружение?

— Оборудование мы закупаем самое современное и дорогое. Окупаемость его составляет 5-10 лет. Но мы понимаем, что без модернизации просто разоримся. Сегодня множество печальных примеров среди аналогичных рыбоперерабатывающих предприятий соседних областей, которые выставлены на продажу. Мы сознательно идём на такие большие инвестиции в производство, так как иначе не выдержать конкуренцию с другими производителями.


Техническое перевооружение имеет огромное значение. Значительно выросла культура производства. Машины последнего поколения просчитывают рыбу в трёхмерном изображении и рубят её автоматически на стандартные куски. Появилась возможность значительно расширить ассортимент продукции. Уже сегодня он состоит из более 300 наименований. Мы не только традиционно производим посол и копчение, но организовали глубокую переработку рыбы: сёмги, форели, палтуса, масляной. Это пресервы, разнообразные салаты из морской капусты.


— В чём секрет качества и популярности вашей продукции?

— Качество рыбы начинается с определения зоны и сезона вылова. Например ,сельдь в феврале становиться сухой, так как уже отметала икру. Поэтому оптимальный вариант — закупать сельдь и скумбрию, выловленную в ноябре-декабре. Мойва вообще ловиться только в феврале. Нерка, кижуч, горбуша, кета добывается один раз в год — летом. Нужно успеть во время путины заложить рыбу на хранение по самой низкой стоимости, чтобы потом поддерживать постоянную цену в течение года. Большое значение имеет сохранность рыбы. Если её выловили и сразу заморозили на месте — это очень хорошо, так как она сохранит все свои качества. Если же её перед этим транспортировали до холодильников, то этот нежнейший продукт теряет свои свойства. Тут очень много нюансов, которые нужно знать и учитывать в нашей работе.


Конечно, большое значение имеет температурный режим на всех этапах: от доставки на предприятие до момента, когда продукция попадёт на стол наших покупателей. Мы тщательно следим за оптимальными условиями на каждом этапе. Каждая поступающая на предприятие партия рыбы проходит исследование в лаборатории ветеринарной станции. Сотрудник этой организации постоянно осуществляет контроль в цехах завода. Я сам обхожу предприятие практически через каждые два часа. Вся рыба у нас коптится на буковых опилках. Не используется так называемый «жидкий дым». Только в монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции в цехах было вложено более 5 миллионов рублей, чтобы соблюдался температурный режим на производственных линиях и был приток свежего воздуха. У нас есть своя логистическая компания, которая занимается доставкой рыбы. В этом году закупили на 15 миллионов рублей новых автомобилей, оснащенных рефрижераторами. На данный момент установили дефростер, который предназначен для оптимального размораживания рыбы.


Большое значение уделяем обучению персонала. Мастер-классы известных специалистов помогают совершенствовать профессиональные навыки. Заключены договоры с Московским государственным университетом технологии управления на подготовку кадров технологов.


Липецкрыба - изготовление нарезки лосося


Участие в представительных выставках в Москве и полученные на них высокие награды подтверждают, что профессионалы высоко оценивают нашу продукцию. Я уверен, что постоянная работа над качеством скоро сделает нас лидерами на рынке. Используем все возможности, чтобы сделать предприятие прибыльным. Сдаём дополнительные холодильники в аренду. Готовим экспансию на рынки Тамбовской, Тульской, Воронежской областей. В Воронеже уже открыли своё представительство.


— Что предложите своим покупателям в будущем?

— Мы планируем запустить новые виды полуфабрикатов: рыбные котлеты, фишбургеры, в том числе для детского питания. Недавно приобрели линию по производству пресервов. Скоро поступят дополнительные термокамеры и установки для увеличения объёмов производства вяленой, копченой рыбы и снэков. Мы рассчитываем наладить выпуск таких высокотехнологичных рыбопродуктов, как муссы, завтраки, колбаса из рыбы. Есть задумки выпускать продукцию класса «премиум», когда рыба коптиться на опилках фруктовых деревьев: вишни, яблони.


— Какими темпами растёт спрос на рыбную продукцию?

— Наш бренд «Русский невод» пользуется большим спросом, занимая больше половины рынка города Липецка. Набирает популярность недавно появившийся бренд «Петровское застолье», который рассчитан на покупателей со средним достатком. Липчанам полюбились лососевые палочки, соломка из толстолобика, вяленое филе щуки и камбалы. Но спрос на нашу продукцию зависит от людей. Если их количество, мягко говоря, не увеличивается, то и наши перспективы не радужные. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы увеличивалась численность населения, снижалась смертность. Как известно, многое зависит от структуры питания человека. Пример Японии говорит о том, что большая доля диетических рыбных и морских продуктов в рационе повышает продолжительность жизни. Рыба хороша тем, что она питается только натуральным природным кормом. В неё, грубо говоря, не засунешь никакие вредные вещества, это легкоусвояемый, богатый белком и полезными веществами продукт.


Русский невод - продукция Липецкрыбы


Русский невод - бренд Липецкрыбы


— «Липецкрыба» известна не только производственными, но и благотворительными программами.

— Мы поддерживаем спорт, так здоровье нации для нас имеет большое значение. Предприятие является спонсором различных соревнований и турниров. Наша команда «Русский невод» уже пять лет является бессменным чемпионом области по минифутболу. Активно помогаем обществу инвалидов, учавствуем в восстановлении православных храмов. Мы прекрасно понимаем груз социальной ответственности, который на нас лежит. В бюджеты разных уровней за прошлый год было перечислено около 15 миллионов рублей налогов. Будем и дальше стремиться вносить свой вклад в развитие нашего региона.


Липецкрыба - награды и дипломы


ООО «Липецкрыба-производство»

398007, г.Липецк, ул.Гражданская, д.1А

Тел.: (+7 4742) 48-26-30, (+7 4742) 38-71-23

E-mail: yakovleva@lipfish.ru







Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений





Свежие новости


Потребители всех стран требуют обеспечить прослеживаемость происхождения пищевой рыбной продукции
От 31-55% рыбной продукции в крупнейших американских городах Бостоне, Лос-Анжелесе и Майами продается с различными нарушениями, основным из которых является неправильная маркировка.

Мы против присоединения АТФ к любому из флотов…
Комментарии (1)
23 октября в Минэкономразвития России прошли слушания, на которых были озвучены критерии подхода к приватизации ОАО «Архангельский траловый флот». От предприятия в совещании участвовали председатель Совета Директоров ОАО «АТФ» Валерий Криволапов и первый заместитель генерального директора АТФ по финансам и экономике Андрей Орлов.

Георгий Карлов: Интеграция в ВТО должна снизить административные барьеры в отрасли
Ещё одним тревожным сигналом проблем в отрасли стали недавние действия ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Напомним, что уже на протяжении года периодически обсуждаются избыточные административные барьеры со стороны этого ведомства. Жёсткую оценку этим действиям дал 7 сентября на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия
С 17 по 20 сентября 2012 в Москве прошла 21-я международная выставка «World Food Moscow/Весь мир питания 2012». Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

О ситуации вокруг ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота»
20 августа 2012 года Петропавловск-Камчатский городской суд повторно признал ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота» (далее — ОАО «СК БСФ») виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 5,175 млн. рублей с конфискацией судна СТР «Чапаево» со всем судовым, промысловым, механическим, навигационным, рефрижераторным, радиоэлектронным оснащением и оборудованием.

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Свежий номер

Журнал Рыба и морепродукты № 3 (59) 2012 г.

Содержание журнала
и ссылки на скачивание

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики



Рейтинг@Mail.ru



Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2012 Журнал «Рыба и морепродукты»