Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Реклама

ООО «Центр рыбных технологий» (г. Москва)

Специи и технологические препараты для рыбоперерабатывающих предприятий. Новые продукты, рецептуры, перечень ТУ и ТИ, оборудование.

Приглашаем посетить наш обновленный сайт — www.fish-technology.ru

Тел.: (+7 495) 685-94-66, 685-94-96
E-mail: contact@fish-technology.ru




1 марта в рамках выставки ExpoHoReCa 2012 состоялась презентация нового продукта на российском рынке — дикого лосося штата Аляска

/ 5 марта

1 марта в рамках X Выставки Индустрии Гостеприимства «ExpoHoReCa 2012» состоялась презентация морепродуктов штата Аляска. Икра лосося, горбуша, черная треска и сурими уже регулярно поставляются в Россию, — в 2012 году на российский рынок выходит продукт Аляски премиального класса: дикий лосось.


Представители Института Маркетинга Морепродуктов Аляски (ASMI) рассказали о планах работы с российскими импортерами в 2012-2013 годах, а шеф-повара дали определение, чем дикий лосось отличается от кормового. На презентации прошла дегустация блюд из чавычи и кижуча, приготовленных шеф-поваром ресторана «Русская рыбалка» Сергеем Селивановым в ходе Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».



Институт Маркетинга Аляски работает на пищевых выставках и мероприятиях по всему миру. Объемы и техника рыбного промысла тщательно контролируются Ассоциацией по охране окружающей среды. Поэтому американцы добывают лосось только в строго отведенное время. И в строго регламентированных местах и только согласованными способами — троллерами, жаберными сетями и сейнерами. Это позволяет сохранять поголовье ценных пород рыбы и крабов, заботясь о будущем потомков.


Именно поэтому аляскинская рыба — не дешевый продукт, а качественный, выращенный в естественной среде, без применения специальной искусственной обработки. Опыт поставок в Японию, Корею, Европу, Канаду и США свидетельствует, что существует достаточно много ценителей дикой рыбы, понимающих настоящий вкус лосося.


По данным NMFS Export Data (National Marine Fisheries Service), штат Аляска поставляет в Россию икру лосося (2916 тонн, 31 миллион долларов), горбушу (473 тонны, 1,2 миллиона долларов) и сурими (2273 тонны, 7,5 миллионов долларов). Общий объем импорта морепродуктов Аляски на российский рынок составляет 39 миллионов долларов.


В 2012 году решено увеличить объем поставок морепродуктов Аляски в Россию. Блюда из аляскинского лосося появятся прежде всего в сегменте HoReCa: в ресторанах и гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга (рестораны «Фиш Хаус», «Русская рыбалка») можно будет попробовать стейки и сашими из кижуча и чавычи.



США занимает далеко не первое место по объему поставок рыбы в Россию, — всего лишь четырнадцатое, — впереди Норвегия и Китай. Штат Аляска, безусловно, лидирует по вкусовым особенностям продукта. Дикая рыба выигрывает перед собратьями, выращенных на комбикормах.



Анна Сметанина, Ольга Пескова






Tweet


Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений





Свежие новости


Обзор российских «рыбных» выставок
Комментарии (1)
Профессионально занимаясь продвижением рыбных товаров и компаний их производящих на отечественном рынке, я частенько консультирую своих клиентов по поводу участия в различных выставках. Что посетить? Где выставляться? Такие вопросы нередки и я решил обобщить имеющийся на данный момент опыт.

Государству необходимо в корне менять подход к рыбной отрасли
Статью хотелось бы начать со слов профессора Г.К. Войтоловского: «Проблемы защиты и реализации национальных интересов в Мировом Океане, их составляющих, особенно социально-экономического, политического и военно-стратегического значения, являются объектом пристального внимания со стороны высших органов власти ведущих и интенсивно развивающихся морских держав».

Магадан — проблемы и перспективы рыбной промышленности уникального региона
Город Магадан является уникальным морским портом. Его уникальность, в первую очередь, обусловлена географическим положением — он расположен в северо-западной части Тихого океана, на северном побережье Охотского моря.

Стригун и королевский — прощайте...
На Дальнем Востоке в разгаре новый сезон добычи краба. Синий и королевский, стригун и красный краб — наполняют глубинные садки. Известно выражение «золото — дело исконно воровское». На Сахалине и Камчатке ровно то же говорят про краба. Вокруг ракообразных деликатесов образовалась огромная пиратская индустрия, которую надёжно охраняет стена чиновничьего молчания.

Александр Верховский: «Законодательство, регулирующее рыбную отрасль, необходимо существенно корректировать»
Комментарии (2)
Развитие прибрежного рыболовства крайне нуждается в принятии поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», убежден Александр Верховский.

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Свежий номер

Содержание журнала
и ссылки на скачивание

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики


Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru




Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2011 Журнал «Рыба и морепродукты»