Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Реклама

ООО «Тазагрорыбпром» (ЯНАО, п. Тазовский)

Предприятие занимается рыбодобычей северной, экологически безупречной рыбы. Основной ассортимент — мороженная рыбопродукция, сиговые – сырок, пыжьян, ряпушка, щекур, муксун, а также частиковые – язь, плотва, щука, окунь.

Тел./факс: (+7 34940) 2-13-45
E-mail: ribnik@yandex.ru




Скажи мне, кто твой ДРУГ, и я скажу, кто ТЫ!

/ 25 июня 2010


В прошлом номере мы писали о выходе из кризиса. И если Вы читаете эту статью, подписываетесь на этот уважаемый журнал — значит, Ваше предприятие работает и зарабатывает. Значит, Ваш завод (цех) выжил. И пришла пора написать-таки, как фирма «Дуко-Техник» может помочь Вам заработать больше денег, усовершенствовать технологический процесс, сделать продукцию лучшего качества, чем у конкурентов, завоевать новые рынки недорогим продуктом, съэкономить энергоносители и человеческие ресурсы. В этой статье мы хотим рассказать о наших партнёрах по оборудованию, о зарубежных компаниях, чьё оборудование мы поставляем в Россию, налаживаем, запускаем и производим гарантийное и сервисное обслуживание. Без 2-й важной составляющей нашего бизнеса — НАДЕЖНЫХ ПАРТНЁРОВ, производящих не менее надежное и качественное оборудование, которых мы подбирали (и они подбирали нас для себя...) в течении всего времени работы фирмы.


Машиностроительный завод «Дуко-Техник», г. Днепропетровск. Мама и папа в одном лице для нашей фирмы. Предприятие, открывшее в в 2006 году филиал в России. Немецко-украинское совместное предприятие с уже 17-ти летней историей. Предприятие, которое изготовило в 1993 году первую коптильную камеру для себя, потом для соседа, потом для соседа соседа, и так далее. Пока небольшой цех не превратился в современный машзавод с собственным КБ, огромной службой сервиса, с производством делающим более 15 наименований оборудования для колбасных и рыбных предприятий. Завод оснащённый по последнему слову техники немецким машиностроительным оборудованием: MAZAK, NORTE и пр. Предприятие завоевавшее уважение мясо — и рыбопереработчиков в Украине, России и СНГ. Машзавод, который гордится своим качеством, и не без основания. Недаром даже гарантийный срок на наше оборудование составляет 2 года. В нашей практике были анекдотичные случаи, когда оборудование, проданное через дилеров 5 лет назад, нашлось благодаря тому, что сгорел 10 амперный автомат ABB. «А где Вы были раньше???? — У нас ничего не ломалось. Поэтому не звонили.....». После такого диалога начинаешь особенно гордиться тем, что продаёшь ХОРОШЕЕ оборудование.


Вяленый омуль


Из оборудования, производимого машзаводом Дуко-Техник, рыбопереработчикам мы предлагаем следующие единицы оборудования для термической переработки рыбы:


Коптильно-варочные универсальные камеры Ducomaster, позволяющие делать холодное и горячее копчение всех пород рыбы. Некоторые клиенты на них же и вялят небольшие партии рыбы. Функция холодного копчения прошла очень серьёзные испытания на ОАО «Белгородрыба» в 2009 году. Когда плавился асфальт при температуре 36—37оС, в нашей камере было 18оС при копчении скумбрии. И все партии скумбрии холодного копчения (среднее время 6,5—7 часов) выходили отличного качества независимо от температуры на улице, внутри цеха. Тюменские, белгородские и вологодские рыбопереработчики отметили сильное снижение времени обработки рыбы с улучшением внешнего вида, вкуса и качества на наших камерах против оборудования, использованного ранее. И что самое главное, СНИЖЕНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПОТЕРЬ на 8—10 % при холодном копчении сельди, скумбрии, салаки и проч. Преимущество перед аналогичным чисто немецким оборудованием — существенно более низкая стоимость при аналогичном качестве изделия. Во время написания статьи была запущена в эксплуатацию камера холодного копчения в Вологде. Не имеющая аналогов в России — с комбинированным газо-электрическим нагревом и функцией холодного копчения. Клиент на своё усмотрение может работать либо на электричестве, либо на газовом топливе.


Дефростационная камера Defrost предназначена для планового равномерного размораживания рыбных блоков. Дефростирование осуществляется с помощью сильного потока воздуха с контролируемой температурой и влажностью. Итоговым продуктом (через 9—12) часов разморозки мы имеем рыбу с необходимой для дальнейшей переработки температурой (как правило, — 2 - 0оС) в нужное для технологии время. Сейчас мы запустили дефростер в Московской области и сможем более оперативно показывать его в работе. Ранее приходилось возить желающих посмотреть дефростер в работе в Харьковскую область на предприятие, делающее 20 тонн в сутки.


Камеры вялки (сушки) рыбы KLIMATRONIK R. Завод поставляет 2 типа: классического образца с вертикальной подачей воздуха через боковые дюзы (время сушки (вялки) от 4-х до 7 дней) и нового образца, разработанного специально для сушки филейной части рыбы на листах, с усиленным влагоотделением из рыбы и увеличенной скоростью воздухообмена (время сушки от 1,5 до 3-х дней, в зависимости от сорта рыбы).


Схема автоматической разделки на филе от компании VMK

Для разделки рыбы на филе и нарезки мы представляем шведский бренд VMK, который существует c 1957 года. Он известен как производитель надежного оборудования для вылова и переработки рыбы, устанавливаемого как на траулерах, так и на сухопутных предприятиях. В конце 1980-х — начале 90-х годов бренд был очень успешен в СССР. С распадом страны распались партнерские отношения, которые спустя полтора десятка лет мы восстанавливаем для России. Компания ARENCO, с которой сотрудничает ООО «Дуко-Техник», приобрела программы по переработке и интеллектуальную собственность компании VMK в 2003 году. Для российских рыбопереработчиков было бы интересно следующее оборудование: филетировочная линия (машина для отсекания голов и филетировочная машина) с производительностью до до 300 рыб / мин.; машина по отрезанию голов, машина по потрошению рыбы без разрезания брюшка (ноббинг), чешуесъемные машины, шкуросъемные машины, накопители с подъемником, шкуросъемная машины для сельди, машина деликатесной нарезки сельди, конвейер для филе, автоматические подающие устройства (автоматический загрузчик) и многое другое из ассортимента этой компании. Компания ARENCO VMK производит большое количество комплектующих на заводе в Шанхае, за счет чего оборудование поставляется по очень конкурентоспособной цене.


Также очень интересно для рыбопереработчиков России будет оборудование литовской компании Peruza, чьи интересы мы также представляем. Эта компания более 15 лет занимается нестандартным оборудованием: для калибровки рыбы (мойва, салака, килька, сардины и т. д.), для мойки, транспортирования и опрокидывания емкостей с рыбой, линий для разделки рыбы с последующей логистикой, дозирования мелкой рыбы в пакеты, машины для отрезания голов и хвостов, машины для поперечной нарезки филе, конвейеры всех типов и т. д. Если нужно нестандартное решение для переработки рыбы — то это к нам. Также эта компания восстанавливает рыбоперерабатывающие машины фирмы Baader Германия.


Опрокидыватель и подъемник от Peruza

Для решения вопросов по красивой и практичной упаковке представляем итальянского партнера ILPRA S.p.A. — крупнейшую европейскую компанию с очень широким ассортиментом выпускаемых машин: трейсиллеры (упаковка в готовый лоток с газацией или без), термоформеры (вакуумная упаковка в сформированный на машине мягкий лоток) и Skin упаковочные машины (вакуумная упаковка на подложки с очень тонкой плёнкой). Преимущества этих машин в том, что вся линейка упаковочного оборудования сконструирована таким образом, что обеспечивает максимальную производительность по сравнению со многими конкурентами. При этом за счет применения модульной системы стоимость машин невысока. В этом году компании исполняется 55 лет. Свежее ноу-хау компании ILPRA — система PROGAS, позволяющая существенно увеличить скорость упаковки (на 70%), при почти 2-х кратном сокращении расхода газа для пищевой упаковки.


Наш партнёр по вакуумным упаковочным машинам — немецкая компания BOSS, работающая на этом рынке с 1959 года. Это семейный бизнес, а предприятия такого рода характеризуются высоким качеством продукции во всем мире. Помимо этого, упаковочные машины BOSS отличают прочная конструкция, легкость в очистке, самая большая стандартная программа, гибкие возможности оснащения, готовые к соединению блоки. Широкий модельный ряд включает машины от настольных небольших моделей до 2-ух камерных машин, машин с конвейером для автоматических упаковочных линий. У компании BOSS есть оснащение для производства машин специальных размеров и исполнений. Гарантия на оборудование дается 2 года.


Но перед тем как паковать — филе ведь нужно шприцевать? А здесь незаменимы инъекторы от фирмы InwestPol Польша, более 20-ти лет занимающейся производством пищевого оборудования. Компания производит большой модельный ряд инъекторов от 1-о игольчатой модели для ручной работы до 440-ти игольчатых машин. Высокое качество и невысокая цена — уже завоевали сердца и души многих рыбников в России. Эта же компания производит широкий спектр оборудования для гигиены и мойки: станции гигиены (санитарные пропускники), станции сушки сапог, станции стерилизации (всегда кстати есть на складе!), машины для мойки коптильных палок, станции приготовления рассола с необходимой консистенцией и температурой и многое другое. На оборудование этого завода мы также даем гарантию 2 года.


Также востребованы для сохранения свежести рыбы и морепродуктов льдогенераторы. Прекрасно зарекомендовала себя марка Scotsman итальянской компании Frimont S.p.a. — крупнейшего и старейшего в Европе производителя льдогенераторов. Оборудование производится на заводе компании в г. Польяно (провинция Милан). Барабаны изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Лед вырабатывается, в зависимости от потребности заказчика, гранулированный либо чешуйчатый, нулевой или минусовой, кубиковый различного размера, либо конусный. Для ресторанного бизнеса будут интересны ледяные «стопки» для водки — Ice Shot. Льдогенераторы Scotsman с неизменным успехом присутствуют на мировом рынке уже более 50 лет. Гарантия 2 года.


Среди наших партнеров также бельгийская компания STEEN, производящая шкуросъемное оборудование для всех сортов рыбы, известная на рынке производителей оборудования для пищевой промышленности с 1960 года, как зарегистрированная торговая марка существует с 1986 года. Скиннеры для рыбы существуют для обесшкуривания тонкой или грубой работы, для целой рыбы или филе, как универсальные, так и отдельно для филе лосося, для камбаловых и палтуса, для свежих или копченых кусочков.


Датская компания Kaj Olesen A/S поставляет широкий спектр оборудования для рыбопереработки: от обесшкуривателей и пистолетов для отсасывания внутренностей до слайсеров, переворачивающих филе машин, срезывателей темного мяса, рабочих станций, упаковочных столов и конвейеров. Для мелкой и крупной рыбы. С 1968 года компания занималась рыбопереработкой, а с 1998 начала производство своего оборудования.


При любом производстве остаются отходы. В их отделении и переработке поможет оборудование нашего немецкого партнера Sepamatic. Эти машины позволяют полностью утилизировать отходы рыбного производства, производить рыбный фарш из остатков и обрезков. Эта технология безотходного производства существенно снижает себестоимость рыбного фарша.


Гигиена, отсутствие насекомых на производстве играет очень важную роль. Ловушки и уничтожители насекомых нужны на каждом производстве, где цех оборудован окнами, вентиляцией. Для борьбы с летающими насекомыми мы поставляем приборы берлинской компании W.Berger, производящей аппараты для дезинфекции с 1968 года, большие и малые, работающий под высоким напряжением либо по принципу липучки. Эта же компания производит столы для просвечивания рыбного филе, которые необходимы для обнаружения личинок гельминтов и нематод. А красивый дизайн и исполнение из нержавеющей стали — украсят такими приборами любой фирменный магазин.


Вот далеко неполный перечень наших партнёров. Фирм, которые делают оборудование для ВАС. Которые совершенствуют, модернизируют его для того, чтобы Ваше производство работало как часы, четко и эффективно, без простоев, принося Вам прибыль каждый день своей работой. И даже если мы не написали об интересующем Вас оборудовании в этой статье — позвоните. МЫ постараемся помочь! Более подробную информацию можно получить на нашем сайте duco.su или у наших менеджеров по телефонам +7 (495) 229-55-94 или 649-64-68. Ваше доверие — дороже денег. Мы ждем Ваших звонков или писем fish@duco.su.



Журнал «Рыба и морепродукты» № 1 2010 г.





Свежие новости


Брюссель 2011. Европейская выставка морепродуктов. Дефицитное сырье, растущий спрос, цены на рекордно высоком уровне.
В начале мая Брюссель снова стал на 3 дня столицей мировой рыбоперерабатывающей промышленности — открылась Европейская выставка морепродуктов (ESE) и Европейская выставка оборудования для переработки морепродуктов (SРE).

О завершении работы в России инспекционной миссии Бюро по продовольствию и ветеринарии Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей (FVO)
Целью миссии, как уже сообщалось, была оценка государственной системы контроля остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах.

Вылов макруруса превысил 17 тыс. тонн
С начала этого года, по данным ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», российские рыбохозяйственные организации выловили 17,22 тыс. тонн макруруса, что на 0,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

«Тазагрорыбпром» — продолжение рыбацких традиций Севера
Сегодня в рыбной прессе много пишется о новых продуктах, современных технологиях и прочих достижениях, но зачастую незаслуженно забываются простые рыбаки, благодаря тяжелому труду которых рыба появляется на наших столах. И на это есть объективные причины. Тяжелый труд, нестабильность экономической обстановки и ресурсной базы, да и неадекватная оплата, сделали рыбацкий труд непрестижным.

«Рыбный союз» подключился к «ветеринарной» системе «ВетВести»
Компании, входящие в «Рыбный союз», одни из первых получили доступ к системе электронных уведомлений для субъектов ВЭД, занимающихся оборотом продукции животного происхождения «ВетВести».



Tweet


Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Свежий номер

Журнал "Рыба и морепродукты" №3 (55) 2011

Содержание журнала
и ссылки на скачивание

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики


Рейтинг@Mail.ru



Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2011 Журнал «Рыба и морепродукты»