Журнал «Рыба и морепродукты» — всё о рыбной промышленности России

Поиск по сайту

Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

Разместить здесь баннер!





Международная выставка International Boston Seafood Show и Northeast USA Seafood Buyers Mission 2007

/ 5 апреля 2007


International Boston Seafood Show и
Northeast USA Seafood Buyers Mission 2007

Для нашего журнала уже стали традиционными обзоры рынков морепродуктов других государств, в этом номере мы продолжим данную традицию и познакомим читателей с ведущими поставщиками рыбных продуктов из США, а точнее из Северо-востока страны. Наш материал не претендует на гордое звание аналитического, зато мы обозначим наиболее перспективные направления сотрудничества, а также ведущие и самые активные компании-поставщики морепродуктов.


В наше время глобальных рынков одним из самых выгодных для бизнеса тем являются экспортно-импортные операции. Рынки рыбных продуктов не составляют исключений в этом правиле, ведь географическая удаленность мест добычи и переработки и места потребления продуктов, а также ряд трудностей с национальными барьерами в виде таможни, транспорта, позволяют успешно решив эти проблемы, смело рассчитывать на прибыль.


Однако на этом пути предпринимателя ждет много вполне заурядных препятствий: языковой барьер, поиск надежных партнеров, ориентация на незнакомом рынке... все эти задачи не так уж и сложны для рыбных профессионалов, но и они отнимают массу времени и ресурсов.


Традиционным способом максимально быстро получить необходимую информацию и наладить контакты с иностранными партнерами является участие или посещение специализированных выставок. Также существуют государственные и частные организации, ставящие своей целью развитие международной торговли, одной из таких организаций в Соединенных Штатах является Food Export USA — Northeast, некоммерческая организация, объединяющая Агентства по продвижению продуктов питания (State agricultural promotion agencies) 10 северо-восточных штатов. Эти агентства при помощи ресурсов, поступающих из федерального, штатного и промышленного сектора, продвигают и ищут новые рынки сбыта для сельскохозяйственной продукции из северо-востока США.


Территориально организация включает в себя штаты Коннектикут, Делавэр, Массачусетс, Мен, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Пенсильвания, Род-Айленд и Вермонт. Часто эту территорию называют «Новой Англией», в этот регион также входят г. Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон. Северо-восток обладает удивительно щедрым разнообразием продукции, включая, конечно, морепродукты. Также, здесь расположено множество предприятий, специализирующихся на производстве переработанных продуктов питания: кошерные продукты, прочие этнические кухни, продукты для ресторанного бизнеса и многие другие.


Food Export USA — Northeast осуществляет несколько программ по развитию экспорта американских товаров, и мне посчастливилось принять участие в одной из них — Northeast USA Fish & Shellfish Buyers Mission. Идеей данного мероприятия является свести вместе продавцов и покупателей рыбной продукции в одном месте, предоставив удобную возможность пообщаться один на один. Также во встречах вместе со мной принимали участие журналисты из Франции, Бельгии и Испании. Очень удачно выбрано время встречи — за день до выставки International Boston Seafood Show, так что переговоры можно было продолжить уже на стендах компаний, большинство из которых участвовали на выставке.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. Закупщики морепродуктов со всего мира, готовятся к презентациям американских компаний
Закупщики морепродуктов со всего мира, готовятся к презентациям американских компаний

Чуть дальше мы познакомимся с наиболее интересными компаниями, а сейчас обратимся к статистике экспорта рыбной продукции из США и северо-востока страны, чтобы понять, что же нам предлагают закупать в Америке.



Статистика экспорта морепродуктов из США

Экспорты рыбы и морепродуктов в 2006 году составил около 4 млрд. долларов США (далее, доллар) и увеличился на 3,5 % по сравнению с 2005-м годом. Крупнейшим рынком сбыта осталась Япония с 937 млн. долларов (уменьшение доли на 13,3 %), страны Евросоюза импортировали из США продукции на 1 млрд. долларов (рост на 12,6 %), самый большой рост — 25 %, составил экспорт в Китай — 445,2 млн. долларов, практически остались на прежнем уровне показатели экспорта в Канаду — 695,4 млн. дол. и Корею — 406 млн. дол.


Наибольший рост продаж в 2006 году составили следующие продукты (в абсолютных величинах): треска (рост на $39,5 млн.), гребешки ($31 млн.), лобстеры ($30 млн.), скумбрия ($30 млн.), камбала ($27 млн.), мерланг и хек ($26 млн.) и краб ($20 млн.).


Российских покупателей конечно не удивишь треской, скумбрией и прочей рыбой, давно присутствующей на столе россиян, зато с лобстером и гребешком знакомы скорее посетители дорогих столичных ресторанов, хотя на личном опыте могу сказать, что в ресторанах Бостона эти продукты идут в качестве особенностей местной кухни. И это не удивительно, ведь одна их основных территорий добычи этих морепродуктов находится как раз вдоль побережья северо-востока США, омываемого водами Атлантического океана.


Северо-восток страны в основном экспортирует американского лобстера (American lobster), Атлантического морского гребешка (Atlantic sea scallops), Атлантическую скумбрию (Atlantic mackerel), Атлантическую сельдь (Atlantic herring), Морской чёрт (Monkfish) и Кальмар (Squid). Но безусловным лидером является лобстер, так в прошлом году, в денежном выражении его доля в экспорте составила 44 %, доля гребешка меньше — 18,4 %, зато впечатляет динамика роста торговли этим продуктом — 24 % по сравнению с 2005-м годом, в абсолютных цифрах это 159,2 млн. долларов.


Интересно, что согласно Росстата, Соединенные Штаты — поставщик номер один в Россию живых, замороженных и охлажденных гребешков (ТНК ВЭД 030721) в период с января по сентябрь 2006 года на общую сумму 113000 долларов. Это на 114 % больше по сравнению с тем же периодом 2005 года.


Основным рынком сбыта рыбы и морепродуктов региона является Европейский Союз, в частности, Франция, Испания и Италия. Эти три страны составляют примерно 70 % потребления Американского лобстера за пределами США.


Как видно из приведенной статистики, основными потребителями лобстера и гребешка являются рынки с развитой ресторанной культурой, и здесь, как мне кажется, есть большие возможности для роста поставок этих продуктов в нашу страну, в которой с одной стороны, идет развитие ресторанного бизнеса, а с другой, появились фирмы, которые профессионально обслуживают ресторанный бизнес, решая логистические и прочие проблемы. Нельзя также забывать и очевидный рост доходов российского населения, позволяющий потреблять более дорогие продукты.


Эту простую мысль подтверждают и представители некоторых американских компаний, которые уже поставляют эти продукты на российский рынок, кто разовыми сделками, а кто-то уже и на постоянной основе.


Кто же готов поставить нам все это богатство? Встречайте!



Презентации американских компаний


Eastern Fisheries, Inc.

Крупнейшая компания в мире компания по добыче и переработке гребешка, имеет в своем составе 21 судно для добычи гребешка и 3 причала для приема груза в Нью-Бедфорде, и около 110,000 кв.футов перерабатывающих площадей. По словам менеджера по международным продажам Джорджа Тарабаха (George Tarabaih), компания готова поставлять продукцию соответствующую национальным требованиям страны-импортера.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. Eastern Fisheries, Inc. Джордж Тарабах (George Tarabaih)
Eastern Fisheries, Inc. Джордж Тарабах (George Tarabaih)

В настоящее время, компания экспортирует около 40 % своей продукции, в основном это объединенная Европа (самые большие закупки во Франции) и Китай. В основном поставляется мороженный гребешок, но можно импортировать и свежий. Рынку предлагается несколько вариантов упаковки продуктов от розничной упаковки с собственным брендом до больших коробов для оптовиков и переработчиков.


International Boston Seafood Show 2007. Джордж Тарабах (George Tarabaih) и Марина Муран на стенде компании
Джордж Тарабах (George Tarabaih) и Марина Муран на стенде компании

Предприятие предпочитает работать с партнерами, способными закупать большие объемы. Eastern Fisheries быстроразвивающаяся компания как в плане роста собственного флота, так и по территориям добычи гребешка, сейчас главным для компании является обеспечение постоянных поставок продукта, насколько это возможно, независимо от сезона лова гребешка, а для этого необходимо осваивать удаленные территории.


Адрес: 14 Hervey Tichon Avenue, New Bedford, MA 02740

Тел.: +1 508 993 5300, Факс: +1 508 991 2226

Email: george@easternfisheries.com

Веб-сайт: www.easternfisheries.com



East Coast Seafood, Inc.

Компания, основанная в 1981 году, специализируется на поставках живого, свежего и мороженного Североамериканского лобстера. Имеет представительства в 6 странах, в том числе во Франции, Испании, Италии и Великобритании. Компания не занимается ловлей лобстера, а закупает его непосредственно у рыбаков, в том числе через аукцион (см. далее), что позволяет строго контролировать качество лобстера.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. East Coast Seafood, Inc. Михаэль Туркистас (Michael J. Tourkistas) и Патриция Ханфорд (Patricia M.Hanford)
East Coast Seafood, Inc. Михаэль Туркистас (Michael J. Tourkistas) и Патриция Ханфорд (Patricia M.Hanford)

Сейчас основные усилия компании направлены на преодоление сезонности вылова лобстера, так в этом очень помогает хранение живых лобстеров в специальных искусственных хранилищах («tubing») и в естественных водоемах, с контролируемой окружающей средой («pounding»), так фирма владеет самой большой в мире (5 акров) лобстерной фермой, расположенной в экологически чистом районе Канады.


International Boston Seafood Show 2007. Патриция Ханфорд (Patricia M. Hanford) на стенде компании
Патриция Ханфорд (Patricia M. Hanford) на стенде компании

В компании ожидают увеличения спроса на их продукцию в Китае и в России, и как заверила нас менеджер по международным продажам Патриция Ханфорд (Patricia M.), у них уже есть положительный опыт работы с российскими покупателями, например, они очень довольны сотрудничеством с компанией «Водный мир».


Адрес: PO Box 790, 175 Alley Street, Lynn, MA 01903

Тел.: +1 781 593 1737, Факс: +1 781 593 9583

Email: phanford@myseafood.com

Веб-сайт: www.eastcoastseafood.com



Northern Wind Inc.

Основана в 1987 году и является 2-ой по величине «гребешковой» компанией в США. Не являясь добытчиком гребешков, фирма сотрудничает на постоянной основе с собственниками более чем 50 судов-добытчиков гребешка, ещё 40 может быть нанято дополнительно. Для приема продукции и последующей переработки гребешка используется перерабатывающий завод в Нью-Бедфорде, оборудованный установкой для автоматизированной обработки гребешка с постоянным поддержанием сохраняющего температурного режима (таких установок в стране всего 2), на выходе из которой имеем индивидуально обработанный и замороженный гребешок. В большинстве же других компаний до сих пор применяется ручная обработка гребешка.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. Руководство компании Northern Wind Inc.
Руководство компании Northern Wind Inc.

В зависимости от степени переработки гребешка, а также конечного места назначения, разработана специальная упаковка и ряд брендов, позволяющих легко выделять продукцию компании среди других. Кроме гребешка, Northern Wind поставляет лобстеров, мидии и филе рыбы.


International Boston Seafood Show 2007. Руководство компании Northern Wind Inc. на стенде компании
Руководство компании Northern Wind Inc. на стенде компании

Представитель компании Пауль Рего (Paul J. Rego) показал и прокомментировал практически весь процесс обработки гребешка и лобстера, который кстати, изобилует «тонкостями», например, для обеспечения максимальной сохранности при транспортировке лобстер укладывается в контейнер строго вертикально в специальные направляющие-соты, которые затем вынимаются.


Экскурсия на производства компаний в Нью-Бедфорд. Пауль Рего (Paul J. Rego) демонстрирует гигантского лобстера
Пауль Рего (Paul J. Rego) демонстрирует гигантского лобстера

Более 60 % продукции экспортируется в другие страны, в основном во Францию и Великобританию. В то же время для дополнительной переработки гребешок импортируется из Китая, Мексики, Япония и Филиппин. Такое разнообразие источников исходного сырья позволяет компании, круглогодично поддерживать приемлемый уровень цен на продукт.


Адрес: 16 Hassey Street, New Bedford, MA 02740

Тел.: +1 508 997 0727, Факс: +1 508 990 8792

Email: rick@northernwind.com

Веб-сайт: www.northernwind.com



Seafreeze Ltd.

Рыболовная компания основанная в 1985 году, и владеющая 2-мя траулерами-морозильщиками. Специализируется на добыче и торговле свежеморожеными скумбрией (Atlantic mackerel), сельдью (Atlantic herring), кальмаром (Illex illecebrosus squid и Loligo pealei squid) и масляной рыбой (Atlantic butterfish). Каждое судно способно замораживать до 45 тн. морепродуктов в день, а объем хранения достигает 290 тн. Наземные холодильники позволяют фирме хранить до 12 тыс. тн. мороженной продукции.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. Seafreeze, Ltd. Кеннет Лауд (Kenneth S. Loud) и Джеймс Бербера (James Barbera)
Seafreeze, Ltd. Кеннет Лауд (Kenneth S. Loud) и Джеймс Бербера (James Barbera)

Компания базируется в Порт Дависвилле (Род Айленд), в 3-х часах езды от Нью-Йорка и в 1-м часу езды от Бостона. Наличие больших объемов низкотемпературного хранения и удобные подъездные пути, позволяют также оказывать услуги по приему и хранению мороженной продукции.


Адрес: 100 Davisville Pier, North Kingstown, Rhode Island, 02852

Тел.: +1 401 295 2585, Факс: +1 401 295 5825

Email: ken@seafreezeltd.com

Веб-сайт: www.seafreezeltd.com



Norpel или Northern Pelagic Group, LLC

Еще одна компания, ориентированная на вылов местных пелагических рыб — скумбрии и сельди (Atlantic mackerel и herring), обладает 3-мя добывающими судами.


Northeast USA — Fish & Shellfish Buyers Mission 2007. Norpel. Бил Шофельд (Billie Schofield)
Norpel. Бил Шофельд (Billie Schofield)

Мощная береговая база позволяет принимать, сортировать и хранить до 700 тн. продукции в день, а 40 установок вертикальной плиточной заморозки позволяют обрабатывать до 2400 тн. свежей рыбы в неделю. Общая емкость хранения свежемороженой рыбы превышает 10 тыс. тн.


Экскурсия на производства компаний в Нью-Бедфорд. Norpel. Бил Шофельд (Billie Schofield) демонструирует морозильные возможности фирмы
Norpel. Бил Шофельд (Billie Schofield) демонструирует морозильные возможности фирмы

Несмотря на то, что по местным меркам фирма молодая — основана в 2002-м году, она уже успела зарекомендовать себя как надежного партнера, поставляющего качественный продукт.


Адрес: 4 Fish Island, New Bedford, MA 02740

Тел.: +1 508 979 1171, Факс: +1 508 979 5601

Email: pelagics@norpel.com

Веб-сайт: www.norpel.com



Sea-Trek Enterprises, Inc.

Торговая компания, специализирующаяся на поставках гребешка и краба (Snow crab), так же работает с лобстером, кальмаром, креветкой, треской, пикшей и камбалой. Продукция поставляется как под собственным брендом «Sea-Trek Gold», так и под частными марками (private labels) партнеров. Сейчас около 10 % товара идет на экспорт, но как заверил нас представитель компании Питер Сноерен (Pieter Snoeren), они активно продвигают свои товары на внешние рынки, так компания участвовала в выставке «World Food Moscow» (Россия, г. Москва) и надеется найти в России надежных партнеров для долговременного сотрудничества. Компания обладает большим опытом работы с ресторанами.


International Boston Seafood Show 2007. Sea-Trek Enterprises, Inc. Питер "Голландец" Сноерен (Pieter "Dutch" Snoeren) на стенде компании
Sea-Trek Enterprises, Inc. Питер "Голландец" Сноерен (Pieter "Dutch" Snoeren) на стенде компании

Адрес: 45 Water Street, East Greenwich, RI 02818

Тел.: +1 401 884 3814, Факс: +1 401 884 5443

Email: info@seatrekenterprises.com

Веб-сайт: www.seatrekenterprises.com



Lund’s Fisheries

Компания основанная в 1954 году является ведущим производителем рыбной продукции на Восточном побережье США. Имеет собственный добывающий флот — 25 судов, и один из самых больших рыбоперерабатывающих заводов. Расположение завода рядом с причалами делает возможным принимать минимум 15 судов в день, а мощность морозильного и упаковочного оборудования позволяет обрабатывать более 500 тн. рыбопродукции ежедневно.


International Boston Seafood Show 2007. Lund's Fisheries Inc. Вайн Ричл (Wayne Reichle) рассказывает о компании
Lund's Fisheries Inc. Вайн Ричл (Wayne Reichle) рассказывает о компании

Lund’s Fisheries специализируется на поставках скумбрии (Atlantic mackerel), сельди (Atlantic herring), кальмара (Boston Loligo Squid, California Squid и Illex Squid), волнистый горбыля (Atlantic Croaker), морского чёрта (Monkfish) и другой рыбы и морепродуктов.


Адрес: PO Box 830, 997 Ocean Drive, Cape May, NJ 08204

Тел.: +1 609 884 7600, Факс: +1 609 884 0664

Email: wreichle@lundsfish.com

Веб-сайт: www.lundsfish.com



Claw Island Foods

Компания предлагает различной степени готовности продукты из лобстера, предназначенные для оптовой и розничной торговли. В том числе, революционный продукт — полностью приготовленный к употреблению лобстер, достаточно его разморозить и разогреть. Лобстер индивидуально упакован в оригинальный бокс и предназначен для розничной продажи.


International Boston Seafood Show 2007. Claw Island Foods. Эмили Лейн (Emily Lane) демонстрирует продукцию из лобстера
Claw Island Foods. Эмили Лейн (Emily Lane) демонстрирует продукцию из лобстера

Адрес: 110 Dartmouth Street, South Portland, Maine 04106

Тел.: +1 207 799 9290, Факс: +1 207 799 7179

Email: emilyclawisland@verizon.net

Веб-сайт: www.clawislandfoods.com



Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI)

Организация созданная Законодательным органом штата, для продвижения морепродуктов с Аляски на американский и международные рынки, а также для внедрения и поддержания программ качества для рыбной промышленности Аляски.


Программы качества включают в себя образовательные материалы для производителей, переработчиков, покупателей и розничных продавцов, позволяющие поддерживать высокие стандарты качества товаров под брендом «Alaska Seafood» на всем протяжении путешествия морепродуктов от добытчиков до конечного потребителя.


International Boston Seafood Show 2007. Экспозиция Alaska Seafood Marketing Institute
Экспозиция Alaska Seafood Marketing Institute

Более подробную информацию об образовательных программах и компаниях-производителях продукции из Аляски вы можете узнать на сайте организации — www.alaskaseafood.org.



International Boston Seafood Show

Но вернемся к нашем визиту. Программа 2007 Northeast USA Seafood Buyers Mission фактически включала в себя три мероприятия: собственно Seafood Buyers Mission, посещение выставки International Boston Seafood Show 2007 и поездку в порт города Нью-Бедфорд.



International Boston Seafood Show 2007. Вид на выставку
Вид на выставку

А сейчас пару слов хочется сказать непосредственно о выставке International Boston Seafood Show. Прежде всего, бросается в глаза размеры выставки и охват стран, принимающих участие. Кроме компаний и организаций из США, присутствовало большие количество компаний из Канады, Китая, Вьетнама, Тайваня, Индонезии и т. д., присутствовали даже представители таких экзотических стран для нас стран как Нигерия, Панама, Перу и Папуа-Новая Гвинея. Честно говоря, было даже немного обидно не увидеть российских участников. Впрочем, компания с отчасти российскими корнями присутствовала — Lotus Seafood, Inc., на стенде которой работали наши давние знакомые Николай Овчинников и Олег Титов, кстати, по их словам, за время работы выставки они получили более 60 потенциальных контактов, заинтересованных в сотрудничестве.


International Boston Seafood Show 2007. В гостях у компании Lotus Seafood - Кэрол Овчинникова (Carol Ovchinnikova), Ян Герасимук и Николай Овчинников
В гостях у компании Lotus Seafood - Кэрол Овчинникова (Carol Ovchinnikova), Ян Герасимук и Николай Овчинников

Собственно российская делегация состояла из Николая Овчинникова и Олега Титова (Компания «Продко», г. Москва), Александра Левковича и Юлии Левкович («Океанпродукт», г. Санкт-Петербург), Геннадия Курьякова, Натальи Соломатиной («Морской Замок», г. Москва) и меня — Яна Герасимука (журнал «Рыба и морепродукты», г. Москва). Поддержку делегации оказала Зарубежная сельскохозяйственная служба Посольства США в России, г. Москва).


International Boston Seafood Show 2007. Наталья Соломатина, Геннадий Курьяков, Александр Левкович, Колин Коэн, Юлия Левкович, Марина Муран и Тимоти Роки
Наталья Соломатина, Геннадий Курьяков, Александр Левкович, Колин Коэн, Юлия Левкович, Марина Муран и Тимоти Роки (слева-направо)

International Boston Seafood Show 2007. Директор ПИНРО Прищепа Б.Ф. и сотрудники института (г. Мурманск)
Директор ПИНРО Прищепа Б.Ф. и сотрудники института (г. Мурманск)

И хотя русская речь на выставка встречалась, вот например, представители нашей науки из Мурманска (ПИНРО), хочется пожелать нашим рыбопромышленникам чаще посещать подобные мероприятия, ведь реально есть на что посмотреть, и несмотря на то, что пищевая индустрия обычно не относится к инновационной отрасли, постоянно появляются новые технологии, «мода» на продукты, новые маркетинговые уловки для привлечения потребителей.


И конечно не даром, в названии выставки стоит слово ШОУ — подавляющее большинство стендов на выставке нестандартные, сделанные со вкусом и явным намерением привлечь к себе внимание. Очень много заманчивых предложений попробовать продукцию прямо на стенде, все это производит неизгладимое впечатление.


Вы наверное сразу подумали, что на выставке бродят толпы праздношатающихся, нет такого не было, организация мероприятия выстроена на очень высоком уровне, это касается кстати и доступа к информации (каталоги и ежедневно издаваемая газета доступны всем посетителям бесплатно) и подготовки самих участников выставки — если это стенд объединения предпринимателей одной страны, то обязательно доступен каталог членов этого объединения и т. д.


Многое сделано просто, для того, чтобы поднимать настроение, особенно художественная выкладка продукции на стендах или вот, полюбуйтесь — мотоциклы, стилизованные под акулу!


International Boston Seafood Show 2007. Акуло-мотоциклы!
Акуло-мотоциклы!

Вам захотелось принять участие в выставке?! Тогда я считаю свою задачу выполненной, поверьте мне, с этой выставки можно увести очень много интересного. Формат и размеры данной статьи не позволяет мне сколько-нибудь детально описать это действительно большое событие в рыбной отрасли, к примеру, ни словом не упомянул большую деловую программу выставки, конкурс новых продуктов (2007 New Product Showcase)...


Немного предварительных цифр: в выставке участвовало 850 компаний из 87 стран, разместившихся на площади 15700 кв. м. Выставку посетило более 15000 человек. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте выставки ‑ www.bostonseafood.com (раздел Exhibitor list).



Нью-Бедфорд

В последний день нашей поездки мы посетили город Нью-Бедфорд (штат Массачусетс), славящийся именно своей «рыбацкой» историей, но и по сей день остающийся одним из самых больших рыбных портов Соединенных Штатов, более того, на протяжении последних 5-ти лет рыбный порт Нью-Бедфорда занимает первое место в США по денежному эквиваленту проходящей через него рыбной продукции. К порту приписано более 300 судов, а ещё 100 регулярно используют его в качестве временной базы.


В Нью-Бедфорде мы посетили производства предприятий Northern Wind, Inc., Pier Fish Company, Northern Pelagic Group, LLC и Eastern Fisheries. А началась наша экскурсия с очень интересного места — Аукциона по продаже морепродуктов Китобойного города (Whaling City Seafood Display Auction). Сердцем аукциона является централизованная компьютерная система BASE (Byers and Sellers Exchange), позволяющая, находящимся в разных местах продавцам и покупателям договориться о продажах партий товара по наибольшей цене. Такая система позволяет сэкономить время и минимизировать затраты сторон на куплю-продажу товара.


Экскурсия в Нью-Бедфорд. BASE. Владелец аукциона объясняет его работу
BASE. Владелец аукциона объясняет его работу

Использование BASE предоставляет ряд преимуществ, как продавцу, так и покупателю, так продавец имеет возможность продать сырье практически «с борта» и по максимальной предложенной цене, а покупатель может выбрать товар из множества источников, и закупать ровно столько, сколько ему требуется, ведь партии предлагаются разные, также проще контролировать качество закупаемых морепродуктов. Владелец аукциона Ричард Канастра (Richard Canastra), прокомментировал нам реальные продажи партий гребешка на экране компьютера.


Наша поездка завершилась в Музее китобойного промысла Нью-Бедфорда (New Bedford Whaling Museum), в котором бережно собрано славное прошлое города, неотъемлемо связанное в то время с китобойным промыслом, перспективы же нам красочно описал мэр города Скот Ленг (Scott W. Lang).


Экскурсия в Нью-Бедфорд. Выступление мэра мэр города Скот Ленг (Scott W. Lang)
Выступление мэра мэр города Скот Ленг (Scott W. Lang)

Наряду с рыбной, в городе развита обрабатывающая промышленность и все большее значение приобретает туризм и индустрия здравоохранения. Население ‑ около 90 тыс. человек. Так что если будете в тех краях, обязательно посетите этот город, основанный в 1640 году и в свое время получивший второе имя — Китобойный город (The Whaling City), там есть на что посмотреть.


Экскурсия в Нью-Бедфорд. Вид на порт Нью-Бедфорда со смотровой площадки музея
Вид на порт Нью-Бедфорда со смотровой площадки музея

Экскурсия в Нью-Бедфорд. Заключительный ужин в Музее Китобойного промысла г. Нью-Бедфорд
Заключительный ужин в Музее Китобойного промысла г. Нью-Бедфорд


Fish Eye

Когда мы летели в Америку, авиакомпания в качестве напитка предлагала вино «Fish Eye», со следующей сопроводительной байкой на этикетке: говорят, что когда рыбак вернулся с особенно удачной рыбалки, то он «обрел рыбий глаз», т. е. особое чутье на рыбные места, «шестое чувство», так вот, мне кажется, что участники и посетители прошедших рыбных событий, нашли свой собственный «рыбий глаз», по крайней мере, все условия для этого были созданы...


В заключении, отдельное спасибо хочется сказать организаторам поездки — Координатору программ по морепродуктам Food Export USA — Northeast Колин Коэн (Colleen Coyne) и представителям Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства Посольства США в России (www.usda.ru) сделавшими поездку интересной и незабываемой.


International Boston Seafood Show 2007. Колин Коэн (Colleen Coyne), Ян Герасимук и Марина Муран
Колин Коэн (Colleen Coyne), Ян Герасимук и Марина Муран

Если Вас интересует какая-либо информация об американских сельскохозяйственных выставках, рыбопромышленных компаниях, обращайтесь:


Сельскохозяйственное Торговое представительство Посольства США (г. Москва)

Тел.: +7 (495) 728-55-60, Факс: +7 (495) 728-50-69

Email: ATOMoscow@usda.gov, Веб-сайт: www.usda.ru


Food Export USA — Northeast

150 S. Independence Mall West, 1036 Public Ledger Building, Philadelphia, PA 19106

Тел.: +1 401 491 9017, Fax: +1 401 491 4104

Email: ccoyne@foodexportusa.org, Веб-сайт: www.foodexportusa.org


Бостон — Нью-Бедфорд — Москва



Ян Герасимук


Журнал «Рыба и морепродукты»



Здесь Вы можете оставить свое мнение о новости, если же хотите продать, купить или предложить свои услуги — оставьте сообщение на нашей Доске объявлений.



Ваш комментарий


С помощью этой формы вы можете оставить комментарий к объявлению. Ваше мнение будет доступно для всех посетителей.


Имя:
E-Mail:
Сообщение:

Введите символы, которые видите на картинке (цифрами и латинскими, регистр неважен):
Защита от автоматических сообщений

← Список новостей / ↑ Наверх страницы / Версия для печати




Меню

Список новостей

Предложить новость

Реклама

Наши партнеры



Рыба Качатского края


Счетчики


Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика


Яндекс цитирования


Реклама




Журнал

Новости

Каталог

Доска объявлений

Выставки

Реклама

Подписка

Контакты

© 2006–2010 Журнал «Рыба и морепродукты»